金风吐睿 锦囊探计¬——我校初中部教学经验交流会圆满举行

发布时间:2019-06-06 浏览次数:0

为促进青年教师快速成长,加快彼此交流学习的步伐,为各位教师搭建一个互相交流、互相学习的平台,金柳林外国语学校初中部于6月5日下午在演播厅举行“金风吐睿,锦囊探计”主题教学经验交流会。学校书记孙树平、初中部闫建勋校长、李华校长、王锡校长以及初中部全体教师,参加了此次交流会,八年级年级主任刘新新老师主持了此次会议。围绕着“成长”这个话题,五位教师代表从不同角度阐述了自己教学中的“成长”故事。

剧晓慧老师分享了自己进行课堂检测的心得。小小的检测,大大的智慧!一个个数据,倾注了老师的心血和智慧。在大数据时代背景下,每位教师的教学工作都要讲科学、讲方法,与时俱进!

课堂是学生学习的主阵地,学科活动是辅助教学的有效方式。搞好一次学科活动,能够有效提升学生学习兴趣,更有效地促进教学。田玲老师分享了八年级植物园“谈古论今”活动的准备、收获以及反思。

开学初期我校初中部开展了“青蓝相接、薪火相传”青年教师成长工程。三位师徒代表——雷雨老师、刘冰洁老师、葛通老师,分别就师徒结对后的心得做了详细汇报。从师徒几人的分享中,我们能感受到师傅教师在奋力拼搏的同时,不忘言传身教;徒弟教师们在虚心钻研的同时,不忘及时总结。这是一种文化的传承,更是我校初中部“青蓝相接、薪火相传”成长工程的完美体现。

书记孙树平做总结发言,孙书记叮嘱老师们,在教育教学工作中,不断加强学习,记录自己的反思、收获和成长,实现从优秀到卓越的转变。

   “人生在勤,不索何获”,教学之路是漫长的、却也是美丽的,希望每位教师都能在教学实践的田野中放声高歌!