家长进课堂,精彩不间断——七年级圆满举行“客座教师”活动

发布时间:2019-06-04 浏览次数:0

家长教育是根,家庭教育是干,学校教育是枝,社会教育是叶,孩子是果。只有根深、干粗、枝繁、叶茂,果才硕。为加强家校沟通,促进家校合育,我校七年级各班在5月份邀请家长代表走进学校,进入课堂,零距离感受课堂魅力。

七一班张凌羽的妈妈是一位美术教师,同时还是学校教育处主任。她的一节《在生命的每个时期努力拼搏——做最好的自己》,介绍了自己从小到大的励志成长故事,让同学们感受到了生命的强音!

七二班那天赫的爸爸是一位大学教授,他的一节《天生我材必有用》,向同学们介绍了平面设计的常识,并鼓励孩子们说:“设计需要什么?努力是唯一的必要元素!”

七三班韩宇墨的妈妈是一位中医药职业医师,她的《文明养宠物,远离狂犬病》向孩子们讲解了狂犬病的危害,并用生动的故事告诉孩子们,被猫狗咬后打狂犬疫苗的重要性。

七四班刘思雨的妈妈是一位建筑工程师,她结合自己的专业所学,为孩子们带来一节《建筑作品欣赏》课,一幅幅精美的照片记录了一座座巧夺天工的建筑!

七五班李若菥的爸爸是一位转业军官,他在《时刻反求诸己——积累成长成才强大能量》的课堂上,结合自身驻藏维和等军旅经历告诉同学们,时刻反省自我,才是成长的最强动力。

七六班邢怡文的爸爸是一位保险行业的培训师,他结合日常工作中学习的健康知识,为同学们带来一节精彩的《青少年日常习惯与健康》,提醒同学们关注健康。

   一个优秀的孩子背后,一定有一位卓越的家长。来自各行各业的家长们进入课堂,一节节精彩的课程给孩子们带来了宽阔的视野,为孩子们种下了职业梦想的种子。