优秀的学生,卓越的家长——记六年级家长进课堂活动

发布时间:2019-06-04 浏览次数:0

一个优秀的孩子背后,一定有一位卓越的家长。随着我校各年级家长开放日活动和家长进课堂活动的深入开展,六年级的家长在5月也踊跃参与到课堂中来。他们有的是大学的教授,有的是科学院的博士,有的是医院的名医,有的是法律界的律师,还有的是珠宝鉴定的专家……来自各行各业的家长们给孩子们带来了宽阔的视野,快来围观他们精彩的课堂吧!

六一班王若琳爸爸是一位研究古典文学的教授,他的一节《走近苏轼》,让学生了解了苏轼的人生轨迹和创作成就。

六二班刘澍雨爸爸是一名历史学家,他的《花开盛唐》为孩子们讲述了唐朝盛世的开拓和繁荣的景象,从经济,政治,文化等多角度感受盛唐的繁荣,带领孩子们走进盛唐,感知盛唐。

六三班刘卓睿爸爸在医院从事牙医工作二十多年,他的《美丽健康,从齿开始》结合同学们的实际情况,声情并茂的讲解了牙齿的构造、形态、功能,介绍了常见的口腔疾病,阐述了口腔保健的重要性。526日下午,刘卓睿爸爸再次应邀,为七年级同学做了此次讲座,普及了保护牙齿的常识,现场反应热烈。

六四班余雨涵妈妈来自北京地质研究所,2018年曾赴美国做专题讲座,她为同学们解读全球变暖的原因,呼吁同学们绿色出行,立行节约。

六五班魏子桐妈妈带领学生走进中国民俗艺术——剪纸,学生不仅了解了这门民间艺术的历史,并且亲自动手,一张纸,一把剪刀,通过巧妙的构思和不同的折叠方法,只需一会儿功夫,便剪出了精美的图案来。

六六班乔煦童妈妈作为一名律师,给孩子们上了一节《底线、规则与阳光》的法律道德课。她告诉孩子们一要守住底线,人生无忧;二要遵守规则,岁月静美;三要心若向阳,风雨彩虹,让孩子们具有抵御挫折的能力和高贵的精神。

六七班王梓铭爸爸是一名计算机软件工程师,他为七班的孩子们讲述了计算机的发展史,重点介绍了世界尖端CPU生产情况,孩子们深刻意识到中国高精尖科技仍需我辈努力。

六八班刘禹涵妈妈从急诊医生的角度讲解《小学生常用急救知识》,其中包括最常见的一些急救方法,比如说气道异物梗阻、中暑、溺水、烧烫伤等,教会同学们掌握一些急救知识对于自己和他人都非常必要。

六九班刘宇锐妈妈通过一节《生活中的化学——酸与碱》,让学生在了解了生活中含有酸碱的食物的基础上,通过几组小实验,体验化学中神奇的反应,激发了学生学习化学的浓厚兴趣。

六十班《寻找琥珀的秘密》张一蓓妈妈讲解了有关琥珀的专业知识,让学生们了解了琥珀的形成、分类、传说,以及琥珀的打磨和功效,小组还进行了琥珀的打磨,体验了亲自动手的乐趣。

好的学校一定是家长和学校携手共育孩子的乐园,让我们的乘着东风,伴着朝霞,共同托起孩子美好的未来!