勠力同心,做好学生的护航使者--初中部七、八年级下学期家长会

发布时间:2019-04-28 浏览次数:0

充分展示学校良好的校风校貌,促进学校与家庭的联系,使学校教育和家庭教育结合起来,确保学生能够端正态度、明确目标,期中考试结束后,我校初中部八年级各班于4月26日下午,在各班召开了以“做好学生的护航使者”为主题的家长会;我校初中部七年级各班于4月27日下午,在各班召开了以“勠力同心,拾级而上”为主题的家长会。

七、八年级各班的班主任主持家长会,每位班主任先向家长们详细分析了此次期中考试的成绩,紧接着从学生的行为习惯、学习表现等多方面与家长们沟通、交流和反馈,并对如何培养孩子良好的学习习惯提出了中肯的意见。八年级因临近微机中考,最后各班班主任就平时微机课上的学生表现和课下的练习情况中存在的问题,向家长做了一个简单的汇报,再次提醒家长们重视微机中考,在家认真督促孩子练习七年级各位班主任还突出强调了在住宿制的管理下,家长如何做好家校配合,并向家长介绍了七年级住宿生周末活动——核心素养养成系列活动。

   会后,家长们纷纷发言,表示会多与老师沟通,积极配合好学校的工作,勠力同心,做好孩子的护航使者,为孩子创设一个良好的家庭环境,也为共铸孩子美好的明天而努力!整个家长会气氛融洽,及时地架起了学校、家长沟通的桥梁,拉近了学校与家长之间的距离!