德育养成,重在点滴——班主任工作座谈会

发布时间:2019-04-28 浏览次数:0

班主任工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校德育工作的重中之重。为进一步强化班级管理,提高班主任的工作水平,增强班主任管理、育人能力,417日,我校初中部召开了班主任工作座谈会。本次座谈会特别邀请石家庄市著名德育工作者朱桓老师为班主任答疑解惑,初一、初二年级全体班主任及初中部教育处干事参加了座谈会,初中部王锡校长主持了此次会议。

朱桓老师,现任石家庄信息工程职业学院市场项目部主任,教育部考试中心雅思考试石家庄考点负责人。自上个世纪80年代末,开始从事中高考志愿填报指导工作,有很丰富的具体指导经验。2003年至今每年都要深入中学一线为中高考学子做考前心理辅导,社会声誉很高。

       座谈会在轻松的氛围中进行,每位班主任就平时工作中遇到的问题请教朱老师,如“女孩的青春期心理问题”、“怎样增强班级活力”、“怎样利用好主题班会”、“如何管理问题学生”等,朱老师对这些“疑难杂症”一一作了详细解答。并在座谈会最后,就“班会与主题班会”、“老师与家长的关系”、“老师与学生的关系”三个方面分享了自己的经验。

   朱老师的解答理论联系实际,既有理性的思考和总结,又有感性的回顾和展望,可谓理论功底深厚,案例丰富详实,感情充沛细腻。与会人员既从案例中收获了班主任工作方法和技巧,又从动人至深的管理故事中领略了班主任工作的“酸甜苦辣”,更为深刻地体会了班主任工作的“痛并快乐着”!