“诗苑漫步”之八年级古诗词手抄报展示活动

发布时间:2019-03-19 浏览次数:0

中华诗词是我们民族文化艺术宝库中一颗极为璀璨的明珠,蕴涵着丰富的哲理和醇厚的美韵。为了让学生更好地感受经典古诗词的魅力,感受中华民族辉煌灿烂的历史文化,3月19日,我校八年级举办了“诗苑漫步”之古诗词手抄报展示活动。

在此期间,同学们利用周末时间广泛收集资料,精心设计出了一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报。瞧,这些手抄报主题突出,内容丰富多彩,有古诗中的春夏秋冬、风花雪月,也有古诗中的湖光山色、名胜古迹,还有古诗中的离情别绪、豪情壮志以及家国情怀,创意层出不穷,令人耳目一新。学生们的书写工整、清晰,手抄报版面整洁、美观。他们通过想、写、画,领悟了诗意诗境,尽情地体验着阅读古诗词带来的快乐与收获,充分展现了阅读带来的智慧与才气。

此次活动,既锻炼了同学们的动手、创新、写作等综合能力,也丰富了同学们的校园生活。此次活动让同学们得到了古诗文的熏陶,提升了自身的人文素养,为打造书香校园、传承传统文化发挥着积极的作用。